Produtos químicos podem ter causado incêndio em área ribeirinha 1
Produtos químicos podem ter causado incêndio em área ribeirinha 2

O Corpo de Bombeiros Militar (CBM) do Amapá realizou nesta terça-feira (3) uma perícia na área do Igarapé da Fortaleza, entre Macapá e Santana, onde aconteceu um incêndio que atingiu quatro estabelecimentos na noite de segunda-feira (2).

Ainda não se sabe o que teria provocado o fogo. O CBM supõe que os materiais inflamáveis armazenados nos galpões podem ter contribuído para potencialização das chamas.

A corporação informou que o incêndio atingiu uma padaria, um minibox, uma loja de bebidas, e uma sapataria – os fogos de artifício provavelmente estavam no depósito da loja de bebidas, acrescentou o órgão.

“Nessa ocorrência foram gastos cerca de 33 mil litros de água. Eram estabelecimentos comerciais com fogos de artifício, tinta, thinner, trigo, pão e muita aguardente também. A ocorrência durou cerca de 3 horas por causa do rescaldo”, detalhou o tenente Francielton Araújo Amador.

Nos locais eram guardados papel higiênico, bebida alcoólica e fogos de artifício. As explosões assustaram moradores, barqueiros e ainda quem passava na região.

Segundo populares que estavam no local, o sinistro teria começado no depósito que guardava papel higiênico e ficava na parte superior dos comércios atingidos pelo fogo. O dono de um dos empreendimentos estimou prejuízo de R$ 300 mil. Não houve vítimas no incêndio.

“Perdi tudo. Estou dependendo da ajuda dos meus amigos. Eu acredito que um curto-circuito provocou esse acidente tão grave, porque aqui [no Igarapé da Fortaleza} está tendo muita queda de energia”, relatou o comerciante Sebastião Fonseca.

Ainda de acordo com o CBM, num primeiro momento, o apoio da população com baldes de água foi fundamental para que as chamas não se proliferassem. Além disso, os populares arrombaram portas para que a equipe de Bombeiros atuasse na contenção.

“Queria agradecer os manifestantes daqui da Fortaleza. Se não fosse por eles, que arrombaram a porta para os bombeiros entrarem, o bombeiro não teria como entrar e o fogo teria se alastrado na padaria todinha”, disse a gerente da padaria, Lucelina Trindade.

O CBM demorou quase 3 horas para combater as chamas, mas em cerca de 30 minutos elas já estavam controladas. O caso aconteceu por volta de 18h30. Foram deslocadas para a área equipes do 4º e do 5º Grupamento de Bombeiro Militar.

Fonte: https://g1.globo.com/ap/amapa/noticia/2020/11/03/produtos-quimicos-podem-ter-potencializado-incendio-em-area-ribeirinha-pericia-avalia-causas.ghtml